ランチバイキングが復活 奥伊勢フォレストピア、松阪牛シチューなど20種 2月限定

【松阪牛のビーフシチューなどランチバイキングをPRする坂東支配人(左)と田所料理長=大台町薗の奥伊勢フォレストピアで】

【多気郡】大台町薗の宿泊施設「奥伊勢フォレストピア」のレストラン「アンジュ」は31日、「2月限定ランチバイキング」を始めた。期間は2月28日まで。施設内の奥伊勢宮川温泉の無料券付き。中学生以上3300円、3歳以上1500円。

ランチバイキングは2、6、10月に開いていたが、コロナ禍のため令和2年2月を最後に休止していた。地元やシニアの利用者に好評で、再開を望む声が多く復活したという。

高級食材を使った「松阪牛のビーフシチュー」や「錦爽鶏アオサ風味のフリッター」が新登場し、好評だった「シーフードグラタン」など約20種類を用意している。オードブル・サラダ・スイーツコーナーとドリンクバーがある。

田所厚樹料理長は「地元野菜を極力使う料理構成を考えた。普段高くて食しない料理で、おなかをいっぱいにしてほしい」とアピール。

坂東千晴支配人は「料理内容をグレードアップした。温泉に入って、ゆっくりしてほしい」と呼びかけている。

営業は午前11時半から午後2時半まで。80分の時間制限がある。予約は午前11時半から、奥伊勢フォレストピア=電話0598(76)1200=へ。