伊勢新聞

冬限定「ぼたん鍋」いかが 松阪・飯高駅レストランで販売 三重

【レストランいいたかの「ぼたん鍋」】

【松阪】松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」はこのほど、毎年恒例の「ぼたん鍋(一人鍋)」(税込み1990円)の販売を始めた。期間は2月末ごろまで。午前11時―午後2時、午後5―7時。

特産品の「飯高のとっときみそ」を使い、ピリ辛の味付け。丹波篠山産の猪(しし)肉の他、白ネギ、エノキ、シメジ、人参、ゴボウ、白菜、豆腐、水菜が入る。ご飯と小鉢が付く。

同店は「気軽に味わえる一人鍋。冬季限定の人気メニュー」とPRしている。

平日15食、土日祝日20食を用意。予約はレストランいいたか=電話0598(46)1113=へ。

定休は水曜、12月31日―1月1日。1月2―4日は提供休止。