道の駅で冬限定メニュー 松阪「レストランいいたか」 三重

【レストランいいたかの冬限定メニュー「雪ぼうし」】

【松阪】三重県松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」は6日、冬限定メニュー「雪ぼうし」(税込み1690円)を発売した。提供は来年3月6日まで。午前11時―午後2時、午後5―7時。

メニューは豚肉のリンゴソースがけ、季節の天ぷら抹茶塩添え、旬の焼き野菜ごまダレかけ、里芋のクリーミーサラダ、白菜クリーム煮ゆず風味、コンニャク麺のあんかけなど。

同店は「地元産食材を豊富に使った当店オリジナルメニュー」とアピールしている。

平日20食、土日祝日30食を用意している。

定休は水曜、12月31日―1月1日。1月2―4日は提供休止。