伊勢新聞

松阪牛カットステーキ発売 松阪・レストランいいたか、5日から 「質・量・味、満足な仕上がり」 三重

【レストランいいたかの「松阪牛カットステーキ」】

【松阪】三重県松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」は5日から、「松阪牛カットステーキ」(税込み3600円)を発売する。

筋が少なくあっさりした味わいの内もも肉130グラムを使い、オリジナル和風ソース味。

松阪牛のメニューは松阪牛丼、松阪肉そば・うどん、松阪牛ハンバーグ定食など6種類ある。値段は松阪牛カットステーキが一番高い。

同店は「質・量・味ともに満足できるものに仕上がった」とアピールしている。

土日祝日に10食を提供する。平日は前日までに予約=電話0598(46)1113=が必要。営業時間は午前11時―午後2時、午後5時―6時半。