【鈴鹿】三重県鈴鹿市産の食材を使ったご当地グルメ「鈴カレー」をPRしようと、鈴鹿商議所飲食部会(森下晃部会長)が主催する「鈴カレースタンプラリー2024」がこのほど、市内中心の30店舗で始まった。実施期間は12月1日まで。
鈴カレーは、カレー粉と鈴鹿産の食材2品以上を使用した創作料理。麺類やパン、かき氷など各店が工夫を凝らした多彩な自慢メニューがある。
今年のスタンプラリーは12日にスタート。参加店で対象メニューを食べ、専用台紙にスタンプを集め、最も気に入った鈴カレーの店名を記入する。
ブロックごとの5店舗制覇ごとに1口応募でき、景品は鈴カレーオリジナルランチョンマット(先着120人)、参加店共通食事券3千円分(抽選で60人)。専用台紙は各店舗や鈴鹿商議所にある。
森下部会長は「鈴鹿のご当地グルメとして10年以上取り組んでいるが、今年はさらに市民や県民に『鈴カレー』を周知したい」と話した。
問い合わせは同商議所飲食部会=電話059(382)3222=へ。