伊勢新聞

秋のワンプレートランチ始まる 三重・大台町「アンジュ」 

【「秋のワンプレートランチ」のチラシ】

【多気郡】三重県大台町薗の宿泊施設「奥伊勢フォレストピア」のレストラン「アンジュ」はこのほど、「秋のワンプレートランチ」(税込み1800円)を始めた。期間は30日まで。

同店は月替わりでランチを提供している。今回のメインは「豚バラ肉のミルフィーユ チキンロール添え トマトデミソース」と「白身魚のポワレ エビとホタテを添えて」。「サツマイモのポタージュスープ」と「カボチャのプリン フルーツ添え」で秋の味覚を取り入れた。

地元の野菜をメインに県産野菜10種類以上を使い、魚は大紀町の錦漁港から仕入れる。プラス600円でメインに和牛ロースステーキ約50グラムを付ける。

坂東千晴支配人は「一皿でさまざまな味をプチコースのように味わえるお値打ちなランチ。写真に撮りたくなるような見た目にもこだわりました」とPRしている。

営業時間は午前11時半―午後2時。問い合わせは奥伊勢フォレストピア=電話0598(76)1200=へ。