伊勢新聞

旬の大台町産アユ提供 奥伊勢フォレストピアで夏季限定ランチ 三重

【奥伊勢フォレストピア「夏季限定ランチ」のチラシ】

【多気郡】三重県大台町薗の宿泊施設「奥伊勢フォレストピア」のレストラン「アンジュ」は1日、「夏季限定ランチ」を始めた。期間は8月31日まで。

同店は月替わりでランチを提供し、今回は「大台町産鮎(あゆ)のムニエル 香草パン粉焼き」(税込み1800円)、「三重県産錦爽鶏(きんそうどり)のピカタ 季節野菜のトマトソース」(同1600円)、「山形豚のローストポーク 四季の温野菜添え」(同1700円)、「和牛ロースステーキ~錦爽鶏のコンフィを添えて~」(同2700円)の4種類。スープ、サラダ、パンかライスが付く。「山形豚のヒレカツカレー サラダ付」(同1500円)もある。

坂東千晴支配人は「脂の乗りも香りもさらに良くなる最盛期の大台町産アユを、近隣では味わえない洋食メニューとして楽しめる」と利用を呼びかけている。

ランチ利用者には施設内の「奥伊勢宮川温泉」とエステサロン「イマージュ」の割引券を渡す。

営業時間は午前11時半―午後2時。問い合わせは奥伊勢フォレストピア=電話0598(76)1200=へ。