伊勢新聞

イチゴが主役のバイキング 鳥羽シーサイドホテルでフェア、スイーツや創作料理 三重

【イチゴとチョコレートを使ったスイーツのイメージ(鳥羽シーサイドホテル提供)】

【鳥羽】三重県鳥羽市安楽島町の鳥羽シーサイドホテルは3月20日までの期間限定で、イチゴをメインにしたディナーバイキング「ストロベリーフェア」を開いている。営業部の南晴香さんは「リピーターも多く、大人気のストロベリーフェアを今年も開催いたします。家族や友人グループでお楽しみいただければ」と話している。

今回は、イチゴと相性がいいチョコレートを合わせたスイーツや創作料理を用意した。イチゴムースやタルト、クラシックショコラ、新鮮な県産イチゴ「かおり野」の食べ放題、「鶏肉のスパイシーチョコレート煮込み」「鴨肉のステーキ イチゴとカカオの2色ソース」などのほか、地元の離島料理や和洋中の料理も並ぶ。

料金は中学生以上6800円、小学生4800円、3歳―小学生未満2200円。事前予約が必要。営業時間は午後5時半―同7時と同7時15分―同8時45分の2部制。

問い合わせは同ホテル=電話0599(25)8181=へ。