伊勢新聞

地元産食材豊富な冬メニュー 松阪・道の駅のレストランで発売 三重

【レストランいいたかの「冬だより」】

【松阪】三重県松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」はこのほど、冬限定メニュー「冬だより」(税込み1490円)を発売した。期間は3月7日まで。

メニューは、国産鶏むね肉のミカンソース炒め▽エビと季節野菜の天ぷら抹茶塩添え▽地元産ソバ粉使用手打ちそば▽白菜のミルク煮▽ジャガイモのカレーあんかけ団子▽季節の小鉢▽白ごはん▽香物▽ぜんざい。

同店は「地元産食材を豊富に使った当店オリジナルメニュー」とアピールしている。

平日20食、土日祝日30食を用意している。提供時間は午前11時―午後2時、午後5―7時。1月2―4日は提供休止。定休は水曜と12月31日―1月1日。1月3日は営業。